Você ama chocolate e coco? Então vai se apaixonar por esse bolo prestígio que é uma explosão de sabor e cremosidade! Surpreenda a todos com um bolo molhadinho e delicioso, perfeito para qualquer ocasião, que vai agradar a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai, e faça hoje mesmo o espetacular bolo prestígio, que será muito elogiado!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado em flocos
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 litro de água
- 1 maçã cortada em quatro partes sem semente
Para a cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma vasilha ou na batedeira bata as claras em neve e deixe reservada.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e acrescente o açúcar, intercalando com o leite, até formar um creme clarinho e fofo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
- Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente somente para misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (33cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a ferver e ficar no ponto de beijinho de colher.
- Deixe reservado.
Da calda
- Em uma panela ponha a água, a maçã picada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
- Coloque em fogo alto e ferva durante 15-20 minutos.
- Tire do fogo e espere esfriar para usar.
Montagem
- Tire o bolo do forno, desenforme em uma superfície e corte em duas partes no sentido horizontal.
- Adicione uma das partes de volta na forma em que o bolo foi assado e molhe super bem com a calda.
- Espalhe o recheio todo e alise bem para ficar uniforme. Utilize a outra parte para cobrir e molhe de novo com a calda.
- Use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
Da cobertura
- Em uma vasilha pequena ponha o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, até formar um creme liso e brilhante.
- Tire o bolo da geladeira, retire o plástico-filme utilize a cobertura ganache para cobrir, alisando bem para ficar lisinho.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolo prestígio!
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