Se você, assim como eu, é apaixonada por chocolate e não resiste a uma sobremesa que literalmente derrete na boca, então prepare-se, porque a receita de hoje vai te conquistar!
O Bolo Nuvem de Chocolate que Derrete na Boca é daqueles que você só precisa provar uma vez para se apaixonar perdidamente. Leve, macio, e com um sabor intenso de chocolate, ele é perfeito para qualquer ocasião – desde um café da tarde caprichado até aquela sobremesa de domingo que todo mundo espera ansiosamente.
Ingredientes do Bolo Nuvem de Chocolate que Derrete na Boca
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo da Receita do Bolo Nuvem de Chocolate
Derretendo o Chocolate: Comece derretendo o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria, mexendo até que esteja tudo bem incorporado e lisinho. Reserve.
Preparando a Massa: Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espesso. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
Claras em Neve: Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Esse é o segredo da textura do bolo! Incorpore as claras à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar e garantir que o bolo fique bem leve.
Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho, o bolo deve ficar levemente úmido no centro – é isso que garante a textura derretida!
Finalizando: Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque especial.
E pronto! Agora é só se deliciar com cada pedaço desse bolo que derrete na boca e espalha felicidade a cada mordida.
Versão Saudável do Bolo Nuvem de Chocolate
Agora, se você está na vibe de manter a dieta, mas ainda quer um docinho, tenho uma versão saudável desse bolo que é de cair o queixo. E o melhor: sem culpa!
Ingredientes da Versão Saudável:
- 150g de chocolate 70% cacau (sem açúcar)
- 100g de óleo de coco
- 1/3 de xícara de açúcar de coco ou adoçante natural
- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
O modo de preparo é praticamente o mesmo. A diferença está nos ingredientes que são substituídos por opções mais saudáveis, mantendo o sabor e a textura do bolo.
Derreta o chocolate com o óleo de coco, bata as gemas com o açúcar de coco, misture com a farinha de amêndoas, e finalize incorporando as claras em neve.
Asse a 180°C por 25 minutos e pronto! Um bolo saudável e igualmente delicioso.
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