BolosCulinária

Bolo gelado de prestígio bem molhadinho e delicioso

O bolo gelado de prestígio é uma sobremesa irresistível que combina a crocância do coco com o sabor aveludado do chocolate e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores.

Perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo gelado de prestígio!

Ingredientes da receita de bolo gelado de prestígio

Para o bolo

  • 1 ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos grandes

Para a calda

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo do Bolo gelado de prestígio bem molhadinho

Bolo gelado de prestígio muito molhadinho e saboroso

Do bolo

Na tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, e bata bem.

Dissolva o chocolate na água quente, e adicione na mistura de ovos. Mexa bem para agregar.

Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, não desenforme, corte em quadrados e faça furos em toda a superfície, com um canudo, para a calda penetrar bem.

Da calda

Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e leite de coco. Misture bem para homogeneizar.

Regue toda a superfície do bolo com a calda, espalhe bem para agregar e polvilhe coco ralado.

Leve para gelar por 30 minutos, e depois sirva essa delícia de bolo gelado de prestígio!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend