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Bolo de Banana Invertido: Delicioso e Fácil de Fazer!

Quem não adora uma receita de bolo que, além de ser deliciosa, é super prática? Hoje eu trouxe uma que vai te deixar com água na boca: o Bolo de Banana Invertido.

Esse bolo é perfeito para aquele lanche da tarde ou até mesmo para servir de sobremesa em um jantar mais casual.

E acredite, mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, vai conseguir fazer essa maravilha sem dificuldade nenhuma!

Então, que tal colocar a mão na massa junto comigo? A cozinha é o nosso lugar de criar e se divertir, e esse Bolo de Banana Invertido é a receita perfeita para isso. Vamos lá?

Ingredientes do Bolo de Banana Invertido

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 bananas maduras cortadas em fatias longitudinais

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo da Receita

Bolo de Banana Invertido: Delicioso e Fácil de Fazer!

Preparando o caramelo: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado. Cuidado para não deixar escurecer demais, pois o caramelo pode ficar amargo.

Distribuindo o caramelo: Despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda e espalhe de forma uniforme. Em seguida, arrume as fatias de banana por cima do caramelo, preenchendo toda a base da forma. Reserve.

Preparando a massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.

Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento. Vá adicionando a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

Montando o bolo: Despeje a massa sobre as bananas e o caramelo na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Assando: Leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O cheirinho na cozinha vai ser irresistível!

Desenformando: Retire o bolo do forno e aguarde alguns minutos antes de desenformar. Com o bolo ainda morno, vire-o sobre um prato grande para que as bananas caramelizadas fiquem no topo.

E pronto, você tem um bolo de banana invertido lindo e delicioso!

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