A sopa de lentilha é uma refeição saudável, reconfortante e fácil de preparar. Além de ser deliciosa, é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibras e nutrientes importantes.
Essa receita de sopa de lentilha é perfeita para uma refeição rápida durante a semana ou para um jantar aconchegante nos dias mais frios.
Com alguns ingredientes simples, você pode criar uma sopa saborosa e nutritiva que vai agradar toda a família.
Ingredientes da Sopa de lentilha indiana com coentro e iogurte
- 1 xícara de lentilhas secas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão
- Folhas frescas de coentro ou salsinha picadas para servir
Como preparar Sopa de lentilha indiana com coentro e iogurte
Lave primeiramente as lentilhas e deixe de molho em água por cerca de 1 hora.
Em seguida pegue uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo no azeite até que os legumes fiquem macios.
Adicione logo depois as lentilhas escorridas à panela, juntamente com o caldo de legumes, o cominho em pó e a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a sopa ferver e logo depois abaixe o fogo. Em seguida cozinhe por cerca de 30-40 minutos, até que as lentilhas estejam macias e desmanchando.
Adicione o suco de limão e então ajuste o tempero, se necessário.
Por fim, sirva a sopa quente, salpicada com folhas frescas de coentro ou salsinha.
Bom apetite!