Depois de experimentar esta deliciosa bolachinha de fubá, você sempre vai querer mais! Esta iguaria é macia e saborosa, e combina perfeitamente com o seu café ou chá favorito.
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da Bolachinha de fubá
Numa tigela, adicione: o ovo, o açúcar e a maisena, batendo bem, usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
Ponha a margarina e bata mais um pouco para agregar. Acrescente o fubá e o fermento em pó.
Mexa vigorosamente com uma colher até obter uma massa com cremosidade, porém firme. Este é o ponto certo.
Com uma colher, retire uma porção de massa e, com as mãos levemente untadas com óleo, molde uma bolinha e, com um garfo, achate delicadamente.
Repita o processo com o restante da massa e acomode as bolinhas achatadas numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
Após retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade, então armazene em potes ou sirva e aproveite sua magnífica bolachinha de fubá!