Culinária

Receita de Trufa de Chocolate

Como não amar chocolate? Tudo bem, tem quem não goste, mas a maioria é realmente enlouquecida por um bom chocolate e as Trufas de Chocolate são um show a parte no mundo dos doces, conheça essa receita fácil e faça suas próprias trufas em casa.

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de conhaque (ou rum)
  • cacau em pó em pó para polvilhar

Como fazer Trufa de Chocolate

Receita de Trufa de Chocolate

Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira.

Junte o creme de leite e misture.

Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um batedor de mão.

Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor, quando forem levantadas.

Polvilhe cacau sobre uma superfície.

Pegue uma colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado.

Repita a operação até acabar o creme de chocolate.

Peneire mais cacau sobre as trufas.

Usando duas espátulas, coloque-as em uma forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até a hora de servir.

Se desejar, coloque-as em formas de papel.

GOSTOU DA Receita de Trufa de Chocolate? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

COMENTÁRIOS:
LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend