O abacaxi é uma fruta deliciosa, refrescante e apreciada até pelas crianças.
As propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas são maravillhosas e ajudam a tratar vários problemas de saúde.
Diferentemente do que muita gente pensa, a concentração dos nutrientes não está na polpa da fruta, mas na casca.
Essa informação sempre deixa muita gente arrependida de ter passado a vida toda jogando a casca do abacaxi no lixo.
A fruta por completo tem grandes quantidades de vitamina C e manganês.
Além disso, o suco de abacaxi melhora a digestão, reduz o colesterol, a inflamação e ajuda a queimar gordura corporal.
Por ser doce, as pessoas tendem a pensar que se trata de uma fruta calórica, mas não é verdade.
São apenas 80 calorias a cada 100g de abacaxi.
A casca contém grandes quantidades de bromelina, um antioxidante que ajuda a tratar lesões – uma excelente dica para os atletas de plantão.
A bromelina também protege a imunidade e tem propriedades anticancerígenas, com concentrados níveis de betacaroteno.
O que isso significa?
Que ela pode prevenir contra o câncer de próstata e de cólon.
A casca de abacaxi merece mesmo destaque, pois, além de tudo o que já mencionamos, ela também contém pequenas quantidade de complexo B, cálcio, zinco e vitamina A.
Todas essas substâncias são benéficas para quem está com gripe ou resfriados comuns.
Para você ter ideia, a quantidade de vitamina C que tem na casca de abacaxi é equivalente à dose diária recomendada às mulheres que são propensas a sofrer com fraqueza óssea.
Isso porque as propriedades medicinais da casca fortalecem os ossos e tecido conjuntivo.
Não é à toa que o chá de casca de abacaxi é recomendado para quem sofre de reumatismo e artrite.
Além disso, e com o uso da casca que podemos desfrutar da maior capacidade laxante e diurética do abacaxi.
Para finalizar, antes de compartilharmos a receita do chá da casca, saiba que a bromelina contida na casca pode prevenir coágulos sanguíneos e é muito recomendada para quem passar muito tempo sentado.
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- Casca de um abacaxi (médio) inteiro e um pouco da polpa
MODO DE PREPARO
- Lave bem os pedaços da casca.
- Feito isso, leve-os para ferver na água junto com a polpa.
- Deixe no fogo por dez minutos.
- Depois desligue e deixe descansar por três minutos.
- Coe e beba imediatamente.
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