Nessa matéria você vai aprender a fazer um Arroz doce caramelizado com coco ralado, trata-se de uma sobremesa super tradicional em nossa culinária e muito saborosa, eu tenho certeza que vai conquistar o paladar dos seus amigos e familiares.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 800 ml de água
- 2 colheres(sopa) de coco ralado
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a água, a canela e o arroz e leve ao fogo médio, até cozinhar até o ponto al dente. Adicione o leite, misture bem, e deixe cozinhando um pouco mais.
Em outra panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
Despeje esse caramelo, com cuidado, na panela onde está o arroz e misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver, dissolver até ficar mais encorpado. Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva esse magnifico doce.