CulináriaDoces

Arroz doce caramelizado com coco ralado

Saiba como preparar esse doce maravilhoso!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um Arroz doce caramelizado com coco ralado, trata-se de uma sobremesa super tradicional em nossa culinária e muito saborosa, eu tenho certeza que vai conquistar o paladar dos seus amigos e familiares.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 litro de leite
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 800 ml de água
  • 2 colheres(sopa) de coco ralado
  • Canela em pau a gosto

Arroz doce caramelizado com coco ralado

Modo de preparo

Numa panela coloque a água, a canela e o arroz e leve ao fogo médio, até cozinhar até o ponto al dente. Adicione o leite, misture bem, e deixe cozinhando um pouco mais.

Em outra panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.

Despeje esse caramelo, com cuidado, na panela onde está o arroz e misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver, dissolver até ficar mais encorpado. Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva esse magnifico doce.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend