Afinal, você tem certeza absoluta de que a carne que você escolheu no mercado está 100% fresca?
E aquele corte de carne guardado na geladeira há dias, será que ele continua bom? Você não precisa ser um expert em carnes para descobrir isso!
Nós separamos algumas dicas e truques que vão te ajudar a reconhecer se uma carne está adequada para o consumo ou se ela precisa ser descartada e como armazená-la da maneira correta!
Dá só uma olhadinha nas nossas dicas:
Carne de frango – atenção ao aroma!
Para identificar se a carne de frango está fresca, tenha atenção ao aroma da carne. O odor azedo exalado pela peça de carne de frango é um sinal de que ela não está fresca e não pode ser consumida.
A carne de frango precisa receber atenção redobrada, já que o sabor não revela se ela está estragada. Na maioria das vezes, a carne de frango possui um sabor suave, o que acaba camuflando seus reais problemas.
Para ter certeza de que o frango está bom, preste atenção em sua coloração: se ela apresentar manchas amarelas, esverdeadas ou se estiver com uma textura mais viscosa, não se arrisque a consumi-la.
O frango pode ser conservado cru na geladeira por até 48 horas ou por até 6 meses quando congelado no freezer. Não ultrapasse esse limite de tempo, ok?
Carne bovina – atenção a coloração!
A carne de boi e a carne de porco dão sinais de que não estão mais frescas para serem consumidas através de sua coloração.
A carne bovina está fresca para o consumo quando está com a cor avermelhada. Se ela apresentar uma coloração mais amarronzada, está na hora de descartá-la!
O mesmo acontece com a carne de porco, que precisa estar rosada. Fuja das carnes esverdeadas e com textura viscosa!
Carne de peixe – aroma e cor!
Nos peixes, é um pouco mais difícil identificar os indícios de podridão. Em geral, eles não possuem um odor muito agradável nem quando estão frescos, certo?
Mas, para identificar se o peixe está podre, tenha atenção ao odor exalado por ele, que estará muito mais forte que o normal.
Antes de consumi-lo, procure também por manchas amareladas e partes do animal que estejam opacas e sem brilho. Manchas amarronzadas ou acinzentadas também são indícios de que o peixe está estragado.
Como armazenar carne em casa da maneira correta
Todas as carnes são perecíveis, ou seja, podem ser contaminadas por germes e bactérias ao longo de um certo tempo.
Para armazenar sua carne em casa sem erros, dê só uma olhadinha nesse passo a passo:
Quando escolher sua carne no supermercado, compre apenas as que estão armazenadas em geladeiras ou freezers.
Nenhuma carne crua deve ficar exposta a temperatura ambiente por longos períodos.
O recomendável é que a carne fique em uma temperatura média entre 0º C e 2º C.
A carne moída pode ser congelada ou armazenada na geladeira por até 3 meses. Depois desse período, descarte-a.
Bifes de carne bovina, de porco ou de frango podem ser congelados por até 6 meses.
Se você já preparou a carne, coloque a panela na geladeira e consuma essa carne em até quatro dias.
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