Ah, a magia da cozinha de vovó! Para mim, esse flashback saboroso vem em forma de pêssegos em calda, uma daquelas receitas que a gente sente o amor só de olhar.
E a melhor parte? Revivi essa memória afetiva e trouxe a receita para vocês.
Preparados para uma viagem no tempo e sentir aquele abraço gostoso de vovó em forma de doce?
Vamos nessa!
Ingredientes dos Pêssegos em calda caseiro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 pêssegos maduros, descascados e cortados em fatias
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo passo a passo dos Pêssegos em calda caseiro
Pegue uma panela grande, então misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que o açúcar fique completamente dissolvido.
Acrescente as fatias de pêssego na panela, assim deixe cozinhar por volta de 10 minutos ou até que os pêssegos fiquem macios.
Retire em seguida a panela do fogo e deixe os pêssegos esfriarem na calda.
Assim que os pêssegos ficarem completamente frios, coloque-os em um pote de vidro esterilizado e despeje a calda por cima.
Certifique-se de que os pêssegos fiquem completamente cobertos pela calda.
Por fim, feche bem o pote e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Os pêssegos em calda podem ser armazenados na geladeira por até uma semana.
Dicas adicionais: você pode colocar algumas especiarias na calda, como canela ou cravo, para dar um sabor extra aos pêssego.