CulináriaMousses

Receita de mousse de abacate

Aprenda de forma rápida uma ótima receita de mousse de abacate.

Ingredientes

  • Abacate: 1, não muito grande
  • Suco de limão: 1 colher (sopa)
  • Gelatina em pó: 50 g
  • Água fria: 1 colher (sopa)
  • Leite: 100 ml
  • Açúcar: 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite fresco: 100 ml
  • Cerejas e hortelã: a gosto

Como fazer mousse de abacate

Receita de mousse de abacate gt

  • 1. Corte o abacate em cubos e coloque-os em um recipiente;
  • 2. Junte o suco de limão ao abacate e misture bem. Reserve;
  • 3. Em outro recipiente (que possa ser levado no micro-ondas), dissolva, com a ajuda de uma colher, a gelatina na água;
  • 4. Leve, de seguida, ao micro-ondas durante 15 segundos, em 500 W de potência. Retire e reserve;
  • 5. Em uma panela, junte o leite, o açúcar e a gelatina (reservada). Misture muito bem;
  • 6. Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo, apenas até dissolver o açúcar;

Atenção: Não deve deixar levantar fervura!

  • 7. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouquinho;
  • 8. No liquidificador, coloque o abacate, o creme de leite fresco, e também o preparado da panela;
  • 9. Bata tudo cerca de dois minutos, ou até que perceba que a mistura ficou bem homogênea;
  • 10. Agora é só despejar a mousse em tacinhas e levar à geladeira durante 6 horas.

Como opção de apresentação, pode enfeitar com cerejas e folhas de hortelã. Fica lindo!

Vai experimentar, não é?

Confira mais dicas no vídeo a seguir:

Receita de mousse de abacate

GOSTOU DA Receita de mousse de abacate? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend