Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Carne Seca com Mandioca Frita.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 gramas de carne de sol demolhada e em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata de cerveja clara
- 500 gramas de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo da Carne Seca com Mandioca Frita
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e verifique o cozimento.
Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.