AlimentaçãoCozinhaSaúdeTruques

Os 10 legumes e frutas que mais possuem agrotóxico

Você já deve ter ouvido falar que o Brasil é um dos países que mais utiliza agrotóxico na agricultura.

Um alerta da Organização Mundial da Saúde apontou em 2015 que 70% dos alimentos produzidos no país utiliza os agrotóxicos na sua produção, e mais da metade das substâncias usadas por aqui é proibida em países da União Europeia e nos EUA por serem nocivas à saúde.

Veja na lista abaixo os alimentos que apresentam maior grau de contaminação com o agrotóxico.

Alimentos com maior teor de agrotóxico de acordo com a Anvisa

Os 10 legumes e frutas que mais possuem agrotóxico

Os agrotóxicos são utilizados para o controle de pragas nas plantações, o problema é o excesso do uso e o tipo de substâncias utilizadas para esse fim.

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) alerta que quase um terço dos vegetais consumidos pela população brasileira possuem resíduos de agrotóxico acima do limite aceitável para não prejudicar a saúde.

Por isso o cuidado ao lavar e desinfetar os alimentos é essencial, e também prezar pelos alimentos orgânicos (que não fazem uso de agrotóxicos químicos).

1º- Pimentão

O pimentão foi o vegetal com maior quantidade e de diferentes tipos de substância tóxicas presentes no alimento.

Na coleta feita pela Anvisa, 90% das amostras deste vegetal foram consideradas impróprias para o consumo.

 2º – Morango

Essa fruta é muito sensível por isso os agricultores acrescentam muitos agrotóxicos para protegê-las.

Em  63,4% das amostras de morango foram consideradas quantidades superiores à tolerável de agrotóxicos.

3º – Pepino

Nas amostras analisadas, 57,4% dos pepinos foram considerados impróprios para consumo.

4º – Alface

As folhas de alface também sofrem frequentes ameaças de pragas, e os agricultores abusam do uso de químicos para afastá-los.  Em 54,2% de suas amostras o nível de agrotóxicos era acima do tolerável.

5º – Cenoura

Em 5º lugar no ranking de alimentos que mais possuem agrotóxico no Brasil está a cenoura com 49,6% dos alimentos impróprios para consumo.

6º – Abacaxi

Em 32,8% das amostras de abacaxi foram encontradas quantidades impróprias de agrotóxico para consumo.

7º – Beterraba

A beterraba aparece em 7º lugar no ranking, onde 32,6% das amostras recolhidas foram consideradas como insatisfatórias.

8º – Couve

Mais uma folha que é muito saudável, mas que precisa ser devidamente lavada para não fazer mal à saúde.

Em 31,9% das amostras deste alimento foram encontrados níveis de agrotóxico impróprios para consumo.

9º – Mamão

Em penúltimo lugar no ranking dos alimentos que mais possuem agrotóxico do Brasil está o mamão, com 30,4% de suas amostras consideradas insatisfatórias;

10º – Tomate

Por último aparece o tomate, com 16,3% das amostras contaminadas com excesso de agrotóxicos adicionados na agricultura.

Gostou? COMPARTILHE!! 

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend