AcompanhamentosCulinária

Como fazer canoas de abobrinha

Aprenda como fazer deliciosas canoas de abobrinha , essa receita é simplesmente maravilhosa. Confira!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 g de carne moída – patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Parmesão ralado para polvilhar

Como fazer canoas de abobrinha

Como fazer canoas de abobrinha

  1. Em fogo médio aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
  3. Fora do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e raspas de limão a gosto.
  4. Remova a parte da polpa de cada uma das metades das abobrinhas formando uma ‘canoa’ com cuidado, para não perfurar as cascas.
  5. Misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
  6. Recheie as ‘canoas’, disponha em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de  20 minutos.
  7. Retire o papel, polvilhe parmesão e leve de volta ao forno para gratinar.

Dica:  Substitua a carne moída por outros ingredientes como camarão, queijos cremosos, frango com catupiri, carne-seca, queijo com bacon, enfim, seja criativo!

GOSTOU DA Receita de canoas de abobrinha? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios