CulináriaTortas

Torta salgada cremosa com massa de maisena

A torta salgada é ótima para servir em um lanche ou café da tarde. Ela tem uma massa deliciosa e um recheio variado e saboroso. Todo mundo adora esse prato. Faça e se apaixone!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 100 g de milho verde com ervilha (~1/2 lata)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate pequeno picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1/2 copo (de 200 ml) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (de 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo da Torta salgada cremosa com massa de maisena

Torta salgada cremosa com massa de maisena na minha casa todo mundo adora

Do recheio

Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.

Adicione a cebola e o alho e frite até começar a dourar.

Acrescente o tomate, a ervilha, o milho verde e o pimentão verde e refogue por alguns instantes até ficar sem água. Reserve.

Da massa

Em uma tigela, coloque os ovos e bata até ficarem levemente aerados.

Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.

Da montagem

  1. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque metade da massa.
  2. Cubra com o recheio, reservando parte do recheio para decorar.
  3. Coloque as fatias de queijo muçarela sobre o recheio e finalize cobrindo com o restante da massa.
  4. Decore com a parte do recheio que estava reservada.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e deixe até a parte de cima firmar e a parte de baixo ficar bem dourada.
  6. Vire a torta para dourar do outro lado por 3 minutos.
  7. Agora é só saborear sua maravilhosa torta salgada!
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