Bau das DICAS
CulináriaSobremesas

Tem Banana Velha em Casa? Não Jogue Fora! Fiquei Passada Quando Misturei

Se você já se deparou com bananas maduras demais na fruteira e pensou em jogá-las fora, pare e reconsidere!

As bananas maduras são perfeitas para diversas receitas deliciosas e nutritivas. Neste artigo, vou compartilhar uma receita surpreendente que vai transformar sua banana velha em uma sobremesa incrível.

Prepare-se para ficar passada quando misturar esses ingredientes simples, mas que resultam em uma verdadeira explosão de sabor!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xicara de leite

Modo de Preparo

Tem Banana Velha em Casa? Não Jogue Fora! Fiquei Passada Quando Misturei - Receita Viralizada

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e farinha.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê.
  3. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. Polvilhe canela em pó por cima do bolo antes de servir.

Acompanhamentos

Creme de Baunilha:

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.

Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.

Transfira a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.

Sirva o creme de baunilha quente ou frio sobre o bolo de banana.

Calda de Chocolate:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver.

Adicione o chocolate picado e o açúcar ao creme de leite quente, mexendo sempre até derreter completamente e formar uma calda homogênea.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir sobre o bolo de banana.

LER MATERIA COMPLETA...
oip (1)
-
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend