Se você já se deparou com bananas maduras demais na fruteira e pensou em jogá-las fora, pare e reconsidere!
As bananas maduras são perfeitas para diversas receitas deliciosas e nutritivas. Neste artigo, vou compartilhar uma receita surpreendente que vai transformar sua banana velha em uma sobremesa incrível.
Prepare-se para ficar passada quando misturar esses ingredientes simples, mas que resultam em uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
- 1 xicara de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e farinha.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê.
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Polvilhe canela em pó por cima do bolo antes de servir.
Acompanhamentos
Creme de Baunilha:
Ingredientes:
- 1 xícara de creme leite
- 2 gemas de ovo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.
Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
Transfira a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
Sirva o creme de baunilha quente ou frio sobre o bolo de banana.
Calda de Chocolate:
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver.
Adicione o chocolate picado e o açúcar ao creme de leite quente, mexendo sempre até derreter completamente e formar uma calda homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir sobre o bolo de banana.