Essa é uma receita deliciosa e muito simples de Suflê de Batata com Queijo, que com certeza vai deixar sua refeição ainda mais apetitosa e convidativa, o melhor é que os ingredientes são encontrados facilmente.
Ingredientes
- 400 gramas de batata
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
- folha de manjericão picadas a gosto
- sal a gosto
- 100 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Suflê de Batata com Queijo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.