Esta Sobremesa de banana na taça além de ser extremamente delicioso e super fácil de fazer é perfeito para servir após um almoço ou jantar.
Confira o passo a passo desta receita de sobremesa de banana hoje. O resultado é tão gostoso que você fará toda semana!
Ingredientes da receita da Sobremesa de banana na taça
Para a cobertura
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 600 ml de leite
Modo de preparo da Sobremesa de banana na taça
Da cobertura
Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture para incorporar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos para agregar o caramelo às bananas e retire do fogo e deixe esfriar bem. Reserve.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem para utilizar.
Montagem
Coloque o creme numa travessa ou em taças e disponhas a cobertura por cima. Leve para gelar por 1-2 horas.
Retire da geladeira e sirva bem geladinha essa linda sobremesa de banana!