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Sobremesa de abacate que todo mundo adora

Que tal fazer uma sobremesa diferente e surpreender a família, deixando todo mundo com água na boca? A sobremesa de abacate fica dos deuses, traz um sabor incrível e ainda acompanha uma calda maravilhosa, que dá um toque especial ao doce!

Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo a fantástica sobremesa de abacate e prepare-se para receber os elogios!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacate

Para a sobremesa

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g), hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
  • ¾ de um abacate
  • 250ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
  • ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. No liquidificador, adicione: o abacate (uma metade inteira, mais a metade da outra), meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional) e 250ml de leite integral. Bata muito bem.
  2. Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor, ligue novamente o liquidificador e acrescente-a na mistura, com o aparelho em movimento.
  3. Desligue e despeje a mistura numa forma de furo central de silicone, passada na água, ou se for utilizar forma de alumínio, unte-a com óleo.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar bem.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Após o tempo de geladeira, retire, empurre um pouco com as mãos para soltar da forma, desenforme, despeje a cobertura por cima, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de abacate!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque ½  lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula até ferver e dar uma leve engrossada.
  3. Desligue e aguarde esfriar para depois utilizar.
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