Que tal fazer uma sobremesa diferente e surpreender a família, deixando todo mundo com água na boca? A sobremesa de abacate fica dos deuses, traz um sabor incrível e ainda acompanha uma calda maravilhosa, que dá um toque especial ao doce!
Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo a fantástica sobremesa de abacate e prepare-se para receber os elogios!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
Para a sobremesa
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g), hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
- ¾ de um abacate
- 250ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
- ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ lata de leite condensado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Da sobremesa
- No liquidificador, adicione: o abacate (uma metade inteira, mais a metade da outra), meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional) e 250ml de leite integral. Bata muito bem.
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor, ligue novamente o liquidificador e acrescente-a na mistura, com o aparelho em movimento.
- Desligue e despeje a mistura numa forma de furo central de silicone, passada na água, ou se for utilizar forma de alumínio, unte-a com óleo.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar bem.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Após o tempo de geladeira, retire, empurre um pouco com as mãos para soltar da forma, desenforme, despeje a cobertura por cima, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa de abacate!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque ½ lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula até ferver e dar uma leve engrossada.
- Desligue e aguarde esfriar para depois utilizar.
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