CulináriaPeixes

Salmão assado com manteiga de ervas

Receita que impressiona pela simplicidade, sabor e aparência!!!

Ingredientes:

  • -1k de filé de salmão em postas
  • -4 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • -1/2 xícara de ervas bem picadas (manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e tomilho)
  • -Suco de limão siciliano (a gosto)
  • -Raspas de limão siciliano (a gosto)-Sal e pimenta.

Como fazer Salmão assado com manteiga de ervas

Salmão assado com manteiga de ervas

Pique muito bem todas as ervas, misture com a manteiga até obter uma pasta homogênea.

Acomode as postas de salmão em um refratário untado, salgue, adicione um pouco de suco de limão, pimenta moída na hora e a quantidade que desejar de raspas de limão.

Em seguida passe a pasta de ervas sobre o peixe, apenas no lado que fica para cima.

Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos.

Como a manteiga vai derreter durante o cozimento, os líquidos ficarão no fundo do refratário, por isso, usando uma espátula, acomode as postas em outro prato.

– Um belo prato para um jantar casual, mais que também pode ser uma boa, para surpreender seu parceiro(a). 

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