Culinária

Receitas de micro-ondas: 8 ideias saborosas e práticas

Tem dias que tudo que a gente mais deseja é praticidade na hora de cozinhar, não é mesmo? Por isso, nada melhor do que investir em receitas de micro-ondas.

Elas ficam prontas em poucos minutos e ainda são superfáceis de fazer. Escolha a sua favorita e experimente agora mesmo!

Receitas de micro-ondas rápidas e fáceis

Torta de frango de caneca

Nada como uma deliciosa torta de frango. Essa versão na caneca fica uma delícia. Experimente!

receitas de micro-ondas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada.

Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Omelete de micro-ondas

Procurando por receitas de micro-ondas que valem por uma refeição? Prove essa omelete!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a mussarela, o sal e orégano até misturar bem.

Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme.

Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

Pão de micro-ondas com calabresa

Se quiser inovar, invista em um pão com calabresa! Essa é uma das receitas de micro-ondas mais deliciosas.

receitas de micro-ondas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Modo de preparo:

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento.

Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml.

Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa.

Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.

Pudim de caneca no micro-ondas

Para quem está a fim de um doce e quer a praticidade das receitas de micro-ondas, nada melhor do que experimentar um pudim de caneca!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma caneca grande com capacidade para 300ml, misture o açúcar com a água até dissolver.

Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo.

Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo.

Despeje na caneca caramelizada e volte ao micro-ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme.

Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, desenforme e sirva.

Petit gâteau de caneca

Outro doce delicioso e que está na lista de receitas de micro-ondas é o petit gâteau. Experimente essa saborosa versão!

receitas de micro-ondas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.

Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.

Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Toalha felpuda de caneca

Quer mais receitas de micro-ondas? Então que tal preparar um saboroso bolo macio de caneca? Todos vão adorar!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o coco, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em 2 canecas refratárias, deixando 1 dedo da borda e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e faça furos com um garfo nos bolos.

Misture o leite condensado e o leite de coco da calda e espalhe sobre os bolos. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Arroz parisiense de micro-ondas

Se quiser fazer receitas de micro-ondas para toda a família, invista em um arroz parisiense delicioso!

receitas de micro-ondas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho.

Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.

Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.

Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.

Misture o requeijão e sirva em seguida.

Bolo brigadeirão de micro-ondas

E, para a sobremesa, aposte no clássico brigadeirão! As receitas de micro-ondas desse doce são ainda mais fáceis de fazer.

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó.

Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada.

Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%).

Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno.

Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.

Deixe esfriar e sirva.

Leia também:

  • 7 receitas de cachorro-quente para se deliciar com a família
  • 7 receitas de liquidificador para o café da tarde para economizar louça
  • 9 drinks com cerveja para fazer em casa e em poucos minutos
LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend