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Receita para fortalecer e hidratar as unhas de forma natural

Unhas fracas é um problema muito comum entre as mulheres.

As causas mais comuns para esse problema são:

Deficiência nutricional

As dietas restritivas – aquelas que fazem você deixar de consumir algum macronutriente, como carboidratos, proteínas, gorduras – podem ser um dos fatores que causam enfraquecimento das unhas.

Além disso, alimentação inadequada e problemas de absorção intestinal também interferem no equilíbrio do organismo e acabam prejudicando o fortalecimento das unhas.

Isso porque os nutrientes necessários para a formação da queratina estão em deficiência no organismo.

Um exemplo disso é a vitamina D, que é a responsável por absorver o cálcio.

A deficiência desse nutriente faz o corpo retirar  esse mineral dos ossos e unhas, provocando o enfraquecimento.

Além disso, o zinco e o selênio são minerais essenciais  para compor as unhas.

Eles podem ser encontrados em oleaginosas.

Portanto, consumir esses alimentos evita que as unhas fiquem frágeis.

A falta de água é outro problema que pode prejudicar as unhas, pois a hidratação da queratina é comprometida, deixando-a ressecada e fácil de quebrar.

Anemia

A redução de glóbulos vermelhos no sangue, conhecida como anemia,  altera a distribuição dos nutrientes no corpo, podendo enfraquecer as unhas.

Hipo e hipertireoidismo

No hipotireoidismo acontece a redução da produção dos hormônios tireoidianos, diminuindo o metabolismo e enfraquecendo as unhas.

Já no hipertireoidismo, se produzem hormônios em quantidade maior.

Com isso, as unhas crescem depressa, porém fracas.

Doenças dermatológicas

Algumas doenças dermatológicas, como dermatites, psoríase e líquen plano podem prejudicar as unhas.

Dessa forma, o ideal é fazer um tratamento contra essas doenças para depois iniciar a recuperação das unhas.

Além disso, o hábito de roer unhas também acaba prejudicando seu fortalecimento.

Produtos de limpeza

O contato com produtos de limpeza, sem o devido uso de luvas protetoras, pode ressecar a região das unhas, deixando-as quebradiças.

Uso de acetona

Usar acetona, e não o removedor de esmaltes, pode prejudicar as unhas.

Isso porque a acetona possui uma composição que desidrata, causa manchas e enfraquece as unhas.

Já o removedor é menos abrasivo, sendo, por isso, o mais adequado para remover esmalte.

Como deixar as unhas mais fortes?

É necessário consumir alimentos que possam garantir os nutrientes necessários para as unhas, fortalecendo de dentro para fora.

Confira os principais:

Vitamina A: esta vitamina é encontrada em grande quantidade na cenoura, mamão, tomate, manga e abóbora.

Complexo B: você encontra as vitaminas do complexo B na banana, couve-flor, nozes, brócolis, aveia e feijão.

Vitamina C: é uma vitamina essencial para o crescimento das unhas, podendo ser encontrada em frutas cítricas como laranja, acerola, limão e kiwi.

Vitamina E: consuma com mais frequência peixes, folhas verde-escuras e gorduras vegetais de qualidade, provindas de nozes e castanhas.

Cálcio e proteína: são encontrados principalmente em carnes, ovos e derivados do leite.

Por isso, consuma esses alimentos com frequência.

Além de manter uma alimentação balanceada, você pode potencializar a saúde das suas unhas com o tratamento caseiro que vamos ensinar agora.

Receita para fortalecer as unhas

Como a maioria das mulheres se preocupa em manter as unhas saudáveis e bonitas, separamos um tratamento natural que você pode fazer em sua casa.

Anote a receita:

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • suco de uma laranja

Como fazer:

Coloque o suco da laranja em um recipiente, acrescente o alho e misture bem.

Em seguida, mergulhe suas unhas nessa mistura e deixe por dez minutos.

Depois, espere secar naturalmente.

Em seguida, jogue o suco fora e adicione o azeite no mesmo recipiente.

Mergulhe suas unhas nesse azeite, deixe por cinco minutos e seque-as suavemente.

Evite lavar as mãos durante a próxima hora.

Recomenda-se fazer este tratamento três vezes por semana para começar a notar os resultados.

Caso o problema persista, procure um profissional para fazer um diagnóstico e repassar o tratamento adequado.

Ação de cada ingrediente

Os três ingredientes possuem inúmeros nutrientes que contribuem para o fortalecimento das unhas.

Confira a ação de cada um deles.

Alho

Possui uma variedade de compostos, sendo o enxofre um dos principais .

Ele também possui na sua composição a alicina, substância que tem atividade anti-inflamatória e antioxidante.

Além disso, conta com vitaminas A, B2, B6 e aminoácidos.

Todos esses nutrientes ajudam a fortalecer as unhas, evitando que elas quebrem com facilidade.

O alho também possui efeito antibacteriano e antifúngico, que permitem acabar com os microrganismos que causam a onicomicose (fungo nas unhas).

Suco de laranja

O suco de laranja é capaz de fortalecer as unhas.

A bebida contém nutrientes como a vitamina C e ácido fólico, que aumentam a produção de colágeno, refletindo no crescimento das unhas.

Azeite de oliva

O azeite de oliva possui inúmeras vitaminas, sais minerais e ácidos graxos naturais em sua composição.

Além disso,  conta com propriedades altamente hidratantes, ou seja, ele leva água para dentro das células, mantendo a hidratação.

Com isso, as unhas são fortalecidas e crescem de maneira saudável, sem quebrar.

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