CulináriaTortas

Receita de torta de banana rápida

A Torta de Banana Rápida é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Ela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião e todos vão adorar. Experimente!

INGREDIENTES

  • 10 bananas bem maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres cheia de maisena
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

COMO FAZER A torta de banana rápida

Receita de torta de banana rápida

Em uma panela, coloque o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, 3 gemas, o leite condensado e 3 colheres de sopa açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um mingau grosso.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite com o soro. Reserve até esfriar.

Em uma travessa, faça uma camada de bananas cortadas ao meio.

Sobre as bananas, coloque o creme.

Na batedeira, bata as 3 claras em ponto de neve juntamente com 12 colheres de sopa de açúcar até obter um suspiro.

Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200ºC até o suspiro dourar (cerca de 30 minutos, dependendo do forno).

Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: Se desejar, caramelize as bananas ou frite-as e passe no açúcar e na canela. Também ficará delicioso! 

GOSTOU DA RECEITA DE torta de banana rápida? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend