A farofa é um dos acompanhamentos mais amados dos Brasileiros, isso porque a farofa vai bem com toda receita que tenha molho e pode vir com todos os ingredientes imaginados e saborosos.
Aprenda essa receita bem fácil e saborosa e faça ao seu gosto para acompanhar o churrasco ou outro prato delicioso.
Ingredientes
- 100 gr de bacon picado(s) finamente
- 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
- 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer a farofa de bacon com ovo
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela.
Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e ficam parecendo borrachinhas.
Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
GOSTOU DA RECEITA DE rocambole de goiabada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link