O Quentão de Festa Junina é uma ótima sugestão de receita pra você se aquecer nas noites frias de junho, principalmente nas festividades juninas.
Trata-se de uma receita feita com água, açúcar, especiarias como cravo e canela, e uma dose de cachaça, que é opcional.
O resultado é uma bebida aromática, saborosa e reconfortante. Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 500 g de açúcar
- casca de 2 laranjas
- casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo do Quentão de Festa Junina
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, acrescentar a cachaça e a água, deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos, em fogo médio.
Filtre e, em seguida, coloque a maçã picadinha. Mantenha aquecido no fogo, após o preparo.