Vem aprender com a gente, como fazer um pão integral de beterraba, com farinha de centeio. Veja como é fácil!
Ingredientes
2 beterrabas grandes
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal não refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
Modo de preparo do Pão integral de beterraba
Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água.
Liquidifique bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
Misture bem até dissolver o fermento por completo.
Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.