CulináriaPães

Pão integral de beterraba

Vem aprender com a gente, como fazer um pão integral de beterraba, com farinha de centeio. Veja como é fácil!

Ingredientes

2 beterrabas grandes
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal não refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

Modo de preparo do Pão integral de beterraba

Pão integral de beterraba

Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água.
Liquidifique bem.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.

Misture bem até dissolver o fermento por completo.

Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.

Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.

Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.

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