Carne moída é sempre uma ótima pedida, tem diversas coisas que você pode fazer com ela. É de rápido preparo e econômica. Você pode usar vários tipos de carne para moer, vem dar uma olhada.
Qual a melhor carne para moer?
Teoricamente, todas as carnes de segunda e aparas de carne de primeira servem para moer.
Entretanto, alguns supermercados e açougues costumam exagerar na teoria e toda a gordura e mesmo o sebo da carne acabam passando pela máquina.
Já notaram que, em alguns lugares, a carne moída é esbranquiçada de tanta gordura?
A de melhor qualidade é aquela que você escolhe e manda moer ou leva para moer em casa.
Não compre essas carnes que ficam estocadas no balcão, pois nem o maior exercício de imaginação o fará saber o quanto de sebo ou gordura contém.
Vários cortes de carne podem servir para moer.
Normalmente, a preferência é dada para a carne de primeira, por ter menos gordura, assim você evitará que se forme aquela desagradável “nata” branca sobre a carne.
O patinho é perfeito, mas você pode mandar moer também, o coxão duro, o coxão mole ou o lagarto, de mesmo preço.
Moer carnes mais caras é um desperdício! Se estiver “duro”, ou não encontrar a carne que precisa, alguns cortes de segunda, como o acém ou braço, também podem servir.
Nesses casos, peça ao seu fornecedor, que tire todo o sebo, gordura e pelancas, antes de moer. Escolha qual das “lições” lhe interessa mais, para sair praticando. Mãos à obra!
Uma diga interessante é você comprar uma peça macia de carne e moer em casa no processador, com comodidade e deixando do tamanho que quiser 😀
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