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Como fazer arroz de micro-ondas com 4 ingredientes

Cozinhar arroz no micro-ondas é uma ótima forma de preparar um prato fundamental em nossa dieta. Com esta técnica você pode prepará-lo com muito mais facilidade, sem sujar a cozinha e desfrutar de todo o sabor dos alimentos.

O arroz pode ficar tão bom quanto em uma panela convencional, mas com a garantia de que não precisaremos estar atentos ao cozimento; o micro-ondas nos poupará tempo e esforço.

Observe como cozinhar o arroz no micro-ondas para que fique sempre perfeito.

Ingredientes:

  • Arroz
  • Água
  • Sal
  • Caldo de verduras e temperos

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Como preparar arroz no micro-ondas:

Antes de começar a cozinhar nosso arroz no micro-ondas, prepararemos o ingrediente principal. Vamos lavar o arroz em uma peneira para que ele libere todo o amido e fique bem mais leve.

Vamos preparar o arroz em um recipiente para o forno. O arroz geralmente precisa de duas partes de arroz para uma parte de água.

Vamos preparar as medições até que estejam perfeitas. Se quiser ficar mais macio, pode adicionar mais água ou, se quiser que fique mais seco, menos água.

Vamos colocar o arroz no micro-ondas por cerca de 10 minutos sem tampar o recipiente. Ele vai aquecer muito mais uniformemente desta forma.

Cozinharemos na potência máxima durante este tempo. Vamos retirar e mexer um pouco para voltar ao micro-ondas por mais 15 minutos em potência média.

Tem que ter muito cuidado ao manusear o recipiente porque vai estar muito quente, depois de cozido, é melhor deixar repousar para que fique bem assentado. Vamos adicionar o sal e um pouco de óleo a gosto.

Para dar um pouco de sabor ao arroz no micro-ondas você pode temperá-lo. Colocamos a água, o arroz e um pouco de sal e pimenta.

Por cima colocamos um pouco de manteiga a gosto. Com esta técnica, estamos interessados ​​em torná-lo um tipo de risoto muito mais cremoso.

Cozinharemos nos mesmos minutos e no final colocaremos alguns temperos por cima, um pouco de curry vai perfeitamente criar um prato original e delicioso.

A vantagem de cozinhar no micro-ondas é a velocidade, mas também, se cozinharmos nos mesmos recipientes, economizaremos mais sujeira do que o necessário.

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  • Para dar um sabor a sopa de arroz, repetiremos a mesma operação cozinhando o arroz no micro-ondas, mas adicionaremos um pouco mais de caldo de legumes ou galinha.
  • Teremos assim uma tradicional sopa de arroz preparada em tempo recorde e de forma muito simples.
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