CulináriaPudins

Pudim de padaria fácil e prático

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 5 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

pudim de padaria fácil e prático

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
  4. Reserve.

Do pudim

Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.

Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição.

Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.

Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.

Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.

E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend