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Pudim de maisena que não vai ao forno muito cremoso e saboroso

A receita do pudim de maisena é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.

Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Pudim de maisena que não vai ao forno muito cremoso e saboroso

Da calda

Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até obter um tom douradinho.

Ponha a água gradualmente, com cuidado (porque pode respingar), até se dissolver totalmente, virando uma calda lisa e brilhante.

Espalhe a calda na forma (com 20cm de diâmetro) de buraco no meio, forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.

Do pudim

Misture o leite e a maisena em uma panela até a total dissolução.

Junte o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para homogenizar.

Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente, até que ferva e alcance uma consistência cremosa. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore-o totalmente e apague o fogo.

Passe essa mistura para a forma caramelizada e reserve na geladeira por cerca de 2-3 horas.

Após esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.

Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de maisena!

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