CulináriaCarnes

Como Fazer Pernil Assado com Batatas

O Pernil Assado com Batatas é uma receita prática e deliciosa. Faça para o almoço em família e deixe todos com água na boca!

INGREDIENTES

  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de agua
  • 6 batatas médias
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS

Como Fazer Pernil Assado com Batatas

Coloque o pernil em uma tigela funda.

Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.

No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.

Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.

Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

GOSTOU DA RECEITA DE Pernil Assado com Batatas? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend