O Pernil Assado com Batatas é uma receita prática e deliciosa. Faça para o almoço em família e deixe todos com água na boca!
INGREDIENTES
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de agua
- 6 batatas médias
- pimenta-do-reino e sal a gosto
COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS
Coloque o pernil em uma tigela funda.
Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.
No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.
Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.
Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.
Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
GOSTOU DA RECEITA DE Pernil Assado com Batatas? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link