Culinária

Pão de leite em pó

Pão de leite em pó

pão-de-leite-em-pó

Ingredientes
500 gramas farinha de trigo
70 gramas de manteiga
50 gramas açúcar
50 gramas de leite pó
15 gramas sal
3 gemas
70 gramas de fermento fresco
500 ml de leite

Para a Cobertura:

100 ml de leite
250 gramas de leite condensado
150 gramas de leite em pó

Modo de preparo

Misturar tudo muito bem dando ponto com leite deixar a massa descansar por 15 minutos modelar deixar crescer até dobrar de volume assar em forno 180 graus por 20 minutos após assado passe a cobertura.

Misture o leite e o leite condensado, passe o pão ainda quente na mistura, em seguida passe no leite em pó.

Receita 2  pão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
    2 tablete de fermento para pão
    2 xícaras (chá) de leite morno
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 colheres de sopa de leite em pó
    1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    1 colher (chá) de sal
    1 ovo
    1 gema

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo de água morna. faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.

Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem.

Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele os pães.

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C.

 

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend