O Panetone salgado de liquidificador simples é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir em ocasiões como Natal e ano novo.
Abaixo você vai encontrar a lista de ingredientes e o passo a passo, faça e nos envie o seu feedback, através dos comentários em nossa página, ficaremos felizes com a opinião de vocês.
Ingredientes para a massa:
- 1 quilograma de farinha de trigo
- 2 copos americanos de leite
- 1 copo americano de água
- 1 xícara de queijo ralado
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de Panetone ou de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Para o recheio:
- 250 gramas de linguiça calabresa picada
- 100 gramas de queijo muçarela ou provolone picado
- ½ xícara de azeitonas picadas
- orégano ou salsinha a gosto
Modo de preparo do Panetone salgado de liquidificador simples

No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado, com exceção da farinha: o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal. Bata muito bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe.
Continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Após, adicione a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir.
Divida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g.
No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.
Dica: Nesse momento pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20-30 minutos ou até dourarem. Prontinho!
Sirva o panetone de liquidificador salgado ainda quente, como entrada.