Muitas pessoas procuram remédios naturais para tratar a gastrite.
E, de fato, muitas plantas podem apresentar propriedades benéficas para combater essa doença.
Neste artigo, vamos apresentar sete boas opções de chás para gastrite e mostrar como prepará-los.
Os melhores chás para aliviar a gastrite
A gastrite é uma inflamação que acontece no revestimento do estômago.
Ela pode ser temporária, durando poucos dias, ou crônica, e neste caso pode durar e até mesmo anos.
Os sintomas da gastrite podem incomodar muito o dia a dia das pessoas que a possuem.
Os mais comuns são dores estomacais, acidez, queimação no estômago e refluxo.
Confira agora uma lista de chás que podem ajudar a combater esses sintomas de diferentes maneiras:
Como preparar os chás para aliviar a gastrite
A preparação do seu chá para gastrite pode ser realizada de uma maneira prática e muito fácil.
Veja o passo a passo da preparação de cada um deles.
Chá de capim-limão
Modo de
preparo:
- Leve 1 litro de água ao fogo e aguarde a fervura
- Coloque 5 colheres (sopa) da planta seca do capim-limão na água
- Desligue o fogo
- Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por cerca de 10 minutos
- Coe o líquido e beba.
Chá de camomila
Modo de preparo:
- Leve 250 ml de água ao fogo.
- Quando a água levantar fervura, adicione 2 colheres (chá) de flores secas de camomila
- Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por aproximadamente 10 minutos.
- Coe o líquido e consuma a bebida
Chá de espinheira-santa
Modo de preparo:
- Leve ao fogo 1 xícara de água e aguarde até ela levantar fervura
- Adicione 1 colher (sopa) de folhas secas de espinheira-santa
- Desligue o fogo
- Abafe o recipiente e deixe o chá descansar por cerca de 10 minutos
- Coe o líquido e beba.
Chá de funcho/erva-doce
Modo de preparo:
- Leve 1 xícara de água ao fogo
- Aguarde a água começar a ferver
- Desligue o fogo
- Acrescente 1 colher de folhas verdes ou das sementes de funcho/erva-doce
- Abafe o chá por cerca de 10 minutos
- Coe todo o líquido com uma peneira e consuma a bebida
Chá de guaçatonga
Modo de preparo:
- Leve 1 litro de água ao fogo
- Aguarde a fervura da água
- Coloque 2 colheres (sopa) de erva
- Desligue o fogo
- Abafe o recipiente e deixe aguarde aproximadamente por 10 minutos
- Coe o líquido e beba
Chá de hortelã
Modo de preparo:
- Coloque 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã em uma xícara
- Ferva 250 ml de água e despeje na xícara com as folhas de hortelã
- Abafe o recipiente e aguarde por cerca de 10 minutos
- Consuma o chá até 4 vezes ao dia.
Chá de melissa
Modo de preparo:
- Coloque 1 colher (chá) da planta desidratada no fundo de uma xícara
- Despeje 200 ml de água fervente na xícara
- Abafe o recipiente e deixe descansar por cerca de 10 minutos
- Consuma a bebida
É importante lembrar que, apesar de suas propriedades benéficas, esses chás não devem ser consumidos em excesso.
E não substitua o tratamento prescrito por seu médico pelo consumo exclusivo de algum desses chás.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link