Remédios CaseirosSaúde

Os 7 melhores chás para aliviar a gastrite

Muitas pessoas procuram remédios naturais para tratar a gastrite.

E, de fato, muitas plantas podem apresentar propriedades benéficas para combater essa doença.

Neste artigo, vamos apresentar sete boas opções de chás para gastrite e mostrar como prepará-los.

Os melhores chás para aliviar a gastrite

A gastrite é uma inflamação que acontece no revestimento do estômago.

Ela pode ser temporária, durando poucos dias, ou crônica, e neste caso pode durar e até mesmo anos.

Os sintomas da gastrite podem incomodar muito o dia a dia das pessoas que a possuem.

Os mais comuns são dores estomacais, acidez, queimação no estômago e refluxo.

Confira agora uma lista de chás que podem ajudar a combater esses sintomas de diferentes maneiras:

Como preparar os chás para aliviar a gastrite

A preparação do seu chá para gastrite pode ser realizada de uma maneira prática e muito fácil.

Veja o passo a passo da preparação de cada um deles.

Chá de capim-limão

Modo de
preparo:

  1. Leve 1 litro de água ao fogo e aguarde a fervura
  2. Coloque 5 colheres (sopa) da planta seca do capim-limão na água
  3. Desligue o fogo
  4. Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por cerca de 10 minutos
  5. Coe o líquido e beba.

Chá de camomila

Modo de preparo:

  1. Leve 250 ml de água ao fogo.
  2. Quando a água levantar fervura, adicione 2 colheres (chá) de flores secas de camomila
  3. Tampe o recipiente e deixe o chá abafado por aproximadamente 10 minutos.
  4. Coe o líquido e consuma a bebida

Chá de espinheira-santa

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo 1 xícara de água e aguarde até ela levantar fervura
  2. Adicione 1 colher (sopa) de folhas secas de espinheira-santa
  3. Desligue o fogo
  4. Abafe o recipiente e deixe o chá descansar por cerca de 10 minutos
  5. Coe o líquido e beba.

Chá de funcho/erva-doce

Modo de preparo:

  1. Leve 1 xícara de água ao fogo
  2. Aguarde a água começar a ferver
  3. Desligue o fogo
  4. Acrescente 1 colher de folhas verdes ou das sementes de funcho/erva-doce
  5. Abafe o chá por cerca de 10 minutos
  6. Coe todo o líquido com uma peneira e consuma a bebida

Chá de guaçatonga

Modo de preparo:

  1. Leve 1 litro de água ao fogo
  2. Aguarde a fervura da água
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de erva
  4. Desligue o fogo
  5. Abafe o recipiente e deixe aguarde aproximadamente por 10 minutos
  6. Coe o líquido e beba

Chá de hortelã

Modo de preparo:

  1. Coloque 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã em uma xícara
  2. Ferva 250 ml de água e despeje na xícara com as folhas de hortelã
  3. Abafe o recipiente e aguarde por cerca de 10 minutos
  4.  Consuma o chá até 4 vezes ao dia.

Chá de melissa

Modo de preparo:

  1. Coloque 1 colher (chá) da planta desidratada no fundo de uma xícara
  2. Despeje 200 ml de água fervente na xícara
  3. Abafe o recipiente e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  4. Consuma a bebida

É importante lembrar que, apesar de suas propriedades benéficas, esses chás não devem ser consumidos em excesso.

E não substitua o tratamento prescrito por seu médico pelo consumo exclusivo de algum desses chás.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend