Mousse de Chocolate com Nata: Deliciosa sobremesa para você fazer hoje! Confira a receita!
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 330 g de chocolate meio amargo
- 35 g de açúcar
- 7 claras em neve
Chantilly:
- 250 ml de nata gelada
- 1 fava de baunilha
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate para decorar
Como fazer Mousse de Chocolate com Nata
Mousse:
- Derreta o chocolate em banho maria. Em outra panela, aqueça o creme de leite e misture ao chocolate aos poucos até obter um creme homogêneo.
Reserve. - Na batedeira, bata as claras e o açúcar até que forme picos firmes.
- Adicione as claras em neve ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.
- Transfira o creme para potinhos e leve para a geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
Chantilly:
- Na batedeira, coloque as favas de baunilha, o açúcar e a nata gelada.
- Bata na velocidade baixa, até formar picos.
- Não bater demais pois ficará muito espesso e granuloso.
- Servir o mousse em potinhos, decorar com o chantilly e as raspas de chocolate.
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