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Experimente hoje mesmo o medalhão de banana frito: crocante, saboroso e supereconômico!

Aprenda a fazer medalhão de banana empanado, uma receita simples, econômica e ideal para o café da tarde.

Aperfeiçoamos e tornamos ainda mais fácil a receita deliciosa do canal Cook’n Enjoy.

O medalhão de banana é feito com uma massa leve e fofinha que envolve a banana, criando um petisco crocante e irresistível.

Perfeito tanto para um lanche da tarde quanto para servir como sobremesa. Siga o passo a passo e saboreie essa maravilha!

Ingredientes do medalhão de banana

  • 7 a 10 bananas prata (firmes, não muito maduras);
  • 1 xícara e ¾ de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ½ envelope de fermento biológico seco;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • ⅓ de xícara de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para fritar;
  • ¾ de xícara de açúcar e canela a gosto para finalizar;

Modo de preparo do medalhão de banana

Medalhão de banana

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Em seguida, abra um espaço no meio da mistura e acrescente o ovo, o óleo e o leite morno.
  3. Logo após, misture bem e vá adicionando o restante da farinha de trigo e o sal, mexendo até formar uma massa pesada.
  4. Agora, sove a massa sobre uma bancada até que fique lisa e homogênea.
  5. Logo depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  6. Enquanto isso, descasque as bananas e reserve.
  7. Assim que a massa crescer, abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em tiras de aproximadamente 2 a 3 cm.
  8. Então, envolva cada banana com as tiras de massa, pressionando levemente para aderir bem.
  9. A seguir, corte os rolinhos de banana em pedaços menores, formando os medalhões.
  10. Agora, aqueça o óleo e frite os medalhões em fogo médio até dourarem por igual.
  11. Por fim, retire do óleo, escorra em papel-toalha e passe na mistura de açúcar com canela.

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar raspas de laranja ou baunilha na massa.
  • Se preferir, asse os medalhões em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
  • Essa receita rende cerca de 60 medalhões, sendo uma opção econômica e perfeita para compartilhar.

Veja o vídeo completo da receita

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