Você quer servir a sua família algo saboroso? Que tal preparar esses lanchinhos de frigideira? É fácil e rápido de fazer e só precisa de poucos ingredientes.
Ingredientes da receita de lanchinhos de frigideira
Para o lanchinho frito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 caixinha de creme de leite
- uma pitada de sal
- 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres(sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
Para o molho tarê
- meio copo (americano) de água
- meio copo (americano) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
Obs.: medida da xícara: 240ml
Modo de preparo do Lanchinhos de frigideira
Numa vasilha adicione o creme de leite, parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo bem com as mãos.
Acrescente o restante da farinha de trigo e continue mexendo e amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Reserve.
O recheio você prepara bem rapidamente, refogando numa panela com um fio de azeite, a carne moída, cebola picadinha, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizando com cebolinha picada.
Transfira a massinha para uma bancada enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo, corte em quadrados e acrescente cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado.
Feche bem com as mãos, juntando uma extremidade com a outra, apertando para não abrir na hora de fritar. Repita esse processo até terminar a massa e o recheio.
Aqueça uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, ponha alguns lanchinhos e frite até dourar de um lado e depois do outro, fritando todos eles dessa forma.
Para o molho tarê, numa panela, coloque a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho,misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e despeje um pouco desse molho por cima dos lanchinhos de frigideira.
Sirva e se delicie com essa maravilha de lanchinhos de frigideira, acompanhados de um saboroso molho tarê!