Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Gratinado de couve-flor.
Como acompanhamento ou como prato principal, vai ficar surpreendido!
Simples na execução, com sabor delicioso, quem olha parece um prato muito elaborado…
Experimente e curta os elogios!
Ingredientes
- Couve flor (já cortada em raminhos): 40 g
- Manteiga: 3 colheres de sopa
- Farinha: 3 colheres de sopa
- Leite (magro): 2 xícaras
- Gruyere ralado: 3/4 de xícara (1/2 para o molho e 1/4 para gratinar)
- Parmesão ralado: 1/2 xícara
- Pão de forma processado: 1/2 xícara
- Sal, pimenta e noz moscada: a gosto
- Água: suficiente para cozer a couve flor
Modo de preparo do Gratinado de couve-flor
1. Lave e corte a couve-flor em raminhos. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver;
2. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar;
3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme;
4. Junte, aos poucos, o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada;
5. Desligue o fogo e, em seguida, adicione os queijos. Misture bem, até conseguir uma consistência parecida com fondue de queijo;
6. Em uma travessa, espalhe um pouco de creme, até cobrir o fundo, depois acomode por cima a couve flor e, por cima, o restante do creme;
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C, durante 20 minutos;
8. Retire do forno e prepare para gratinar, espalhando por cima pão de forma processado ou farinha de rosca e, finalmente um pouco de gruyere ralado;
9. Volte a colocar no forno, por mais dois minutos, de preferência na opção grill.
Passe para os seus amigos esta dica, vão adorar!
Confira o passo a passo no vídeo a seguir.
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