CulináriaGeleias

Geleia de mercearia um docinho de bar que fez muito sucesso nos anos 80 e 90

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil, e bora de comida boa!

Ingredientes da receita da geleia de mercearia

Para a geleia amarela

  • 600 ml de água
  • 3 ½ colheres(sopa) cheias de maisena
  • 1 envelope de suco sabor abacaxi (marca windy de preferência ou suco diet)
  • 5-6 gotas de corante alimentício amarelo

Para geleia vermelha

  • 1 envelope de suco sabor morango (marca windy de preferência ou suco diet)
  • 600 ml de água
  • 3 ½ colheres(sopa) cheias de maisena
  • 10 gotas de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Da geleia amarela

  • Dica: Não utilize o suco tang pois fica muito azedo.
  • Numa panela coloque o suco em pó de abacaxi, a água e o corante. Adicione a maisena e misture muito bem para dissolver completamente.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  • Despeje essa mistura numa forma para pão (24 cm x 10 cm) levemente umedecida com água.
  • Reserve.

Da geleia vermelha

  1. Repita o processo de preparo da geleia amarela utilizando o suco em pó de morango e corante vermelho.
  2. Despeje essa misture sobre a geleia de amarela e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme rente à geleia e leve para gelar por 2 horas.
  3. Retire da geladeira, e solte as laterais da geleia na forma, utilizando o plástico filme.
  4. Não solte as laterais com uma faquinha, pois pode cortar a geleia e ela se partir ao desenformar. 
  5. Desenforme sobre uma travessa, e corte em porções de 3 cm cada uma. Embale em saquinho de celofane, e armazene e mantenha na geladeira até servir.
  6. Sirva agora mesmo essa delícia de geleia de mercearia!

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