Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA!
Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 1 ovo
- 1 cacho de cebola verde
- 500 gr de espinafre
- 1 raminho de salsinha
- 200 ml de Kefir (o equivalente a 1 copo)
- 90 ml de água (o equivalente a 1 xícara de chá)
- 8 gr de sal (o equivalente a 1 colher de chá)
- 420 gr de farinha de trigo
- 15 gr de manteiga (o equivalente a 1 colher de chá)
- 12 ml de óleo vegetal (o equivalente a 1 colher de sopa)
- 5 gr de flocos de pimenta vermelha (o equivalente a 1 colher de chá)
- 1 colher de chá de hortelã
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho
- 4 gr de sal (o equivalente a 1 colher de chá)
- sementes de gergelim a gosto
- cominho preto a gosto
Modo de preparo
Vamos começar a preparação da nossa receita fatiando a cebola.
Corte um tufo de folhas de cebola verde em pedaços pequenos e reserve os 500 gramas de espinafre, bem como o raminho de salsa.
Em uma tigela grande despejamos o kefir o copo de água do chá, adicionamos 1 colher de chá de sal e separamos 1 clara de ovo que vamos despejar na tigela para a massa, enquanto a gema vamos reservar para a parte para o topo da nossa receita.
Mexa com uma espátula macia para misturar os ingredientes e, em seguida, adicione a farinha peneirada.
Amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos, depois cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela antiaderente despeje a manteiga e unte tudo e despeje a cebola junto com o óleo vegetal e refogue a cebola sem dourar.
Pegue a massa e depois de amassá-la em uma superfície enfarinhada divida em 9 pães menores que colocaremos para descansar cobertos com plástico transparente em um prato polvilhado com farinha.
Enquanto isso, vamos continuar com os legumes e ervas que devem ser temperados com: 1 colher de chá de flocos de pimenta, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, cominho, hortelã. Você pode adicionar pimentas quentes ou doces ao seu gosto.
Mexa com as mãos para que fiquem aromatizadas com os temperos e, por fim, adicione a cebola murcha no fogão com a manteiga. Misture tudo e reserve.
Pegue os pães e enrole cada um para fazer discos no centro dos quais será colocada uma parte dos legumes, e depois feche tudo como se fosse fazer um feixe quadrado.
Depois que todos os 9 bolinhos estiverem concluídos, eles serão colocados em uma assadeira forrada com papel manteiga e escovada com gema de ovo batida, à qual 1 colher de sopa de kefir e óleo vegetal foram adicionados.
Por fim, leve ao forno para assar a 180°C por 25-30 minutos. Passado o tempo, nossa deliciosa receita está pronta para ser servida.
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