Derivado das folhas de Gyokuro, o matcha é um chá verde na qual suas folhas são colhidas de uma forma especial.
Uma manta, o tipo de uma capa, é jogada sobra à folhagem ainda em fase de crescimento, para que forme sombra e isso, faz com que elas produzam mais clorofila.
Todo esse processo faz com que aumente os níveis dos nutrientes dessa erva, dando uma coloração mais intensa e um aspecto mais verde escuro. Essa é uma característica presente em plantas ricas em polifenóis, antioxidantes e betacaroteno.
E no artigo de hoje, vamos propor 7 razões para você introduzir o matcha na sua dieta:
1. Previne o câncer
O matcha tem 100 vezes mais quantidades de Epigalocatequina Galato (EGCG), uma substância que ainda está em estudo, mas promete ser um aliado preventivo contra os mais diversos tipos de câncer.
2. Ajuda no metabolismo
Esse chá possui agentes que aceleram o metabolismo e auxiliam na queima de gordura. Várias pesquisas mostraram que o consumo dessa bebida, uma dieta balanceada aliada à prática de esportes diariamente, pode contribuir para a perda de peso quatro vezes mais do que o normal.
Essa erva já é popular nas academias, queridinha dos atletas e praticantes de esportes, que usam seus benefícios para uma obtenção extra de fonte de energia.
3. Mantém acordado
Diferente do café, o matcha libera gradualmente doses de cafeína na corrente sanguínea, além do que, o chá contém L-Teanina, que ajuda a manter a concentração.
4. Melhora a aparência da pele
Aliado no combate ao envelhecimento precoce, os polifenóis existentes no matcha são fonte naturais de UV e protegem contra os males causados pela exposição excessiva ao sol.
5. Melhorar o sistema imunológico
Rico em EGCG, ele auxilia na produção de Linfócitos T auxiliares, que ajudam a fortalecer o seu sistema imunológico e evitar o surgimento de doenças.
7. Diminuir o colesterol
Diminui os níveis dos colesteróis ruins (LDL e VLDL) causadores de doenças cardiovasculares, e trabalha para o aumento dos níveis do colesterol bom (HDL).
8. Controlar a diabetes
Em diversos países, portadores de diabetes utilizam o chá de matcha para abaixar os níveis de glicose no sangue.
Especialistas afirmam, que essa erva tem a capacidade de prevenir o Diabetes Tipo 1, além de neutralizar a ação da doença.
É recomendado uma dose inicial de cerca de 1/4 de uma colher de chá por dia e depois evoluir para 1 colher de sopa do pó.
Receita de chá de matcha
Ingredientes:
- Tigela média: 1 unidade;
- Colher de chá: 1 unidade;
- Filtro de chá ou uma peneira (finos): 1 unidade;
- Mexedor pequeno: 1 unidade;
- Chá matcha em pó: 1 pacote;
- Água: 1 xícara.
Modo de preparo:
1. Aqueça 1 xícara de água a 170ºC;
2. Coloque o pó do chá em um recipiente separado, usando a peneira para não ficar empelotado;
3. Despeje metade da água sobre o pó e misture com o mexedor até formar uma pasta;
4. Adicione o resto da água, mexa e pronto.
É super fácil de fazer e você pode aproveitar todos os benefícios dessa erva, começando hoje mesmo!
Importante: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico
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