Quem não é apaixonar por doce? A receita do Doce de leite ninho de corte, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs.
Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Ingredientes do Doce de leite ninho de corte fácil de fazer
- 2 xícaras(chá) de leite ninho;
- ½ xícara(chá) de leite;
- 1/ kg de açúcar;
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina.
Como Fazer Doce de leite ninho de corte
Numa panela coloque o açúcar, a manteiga e o leite. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos até desgrudar do fundo da panela. Adicione o leite ninho e continue mexendo até homogeneizar e soltar totalmente do fundo da panela.
Despeje essa mistura num refratário previamente untado com bastante manteiga ou margarina.
Deixe esfriar, e leve para geladeira por alguns minutos para o doce ficar mais firme.
Retire da geladeira, e corte em quadradinhos e disponha numa travessa.
Agora se delicie com esse sensacional doce de leite ninho de corte!