Aprenda a preparar um Cuscuz temperado simples, uma receita deliciosa e fácil de fazer, tradicional no Nordeste do Brasil.
Este prato simples, mas cheio de sabor, é perfeito para qualquer ocasião e vai conquistar o paladar de quem o experimentar.
Confira a lista de ingredientes e comece a cozinhar! Não se esqueça de deixar seu feedback nos comentários, pois a opinião de nossos leitores é muito importante para nós!
Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- meio tomate maduro sem sementes picado
- meia cebola média picadinha
- meio pimentão picado
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
- Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo do Cuscuz temperado simples
Numa vasilha adicione o flocão de milho e o sal, misturando. Acrescente a farinha de mandioca, que não deixará o cuscuz esfarelar e mais uma vez, misture.
Acrescente a água para hidratar o flocão e torne a misturar bem para não ficar nenhuma parte seca.
Por cima da mistura hidratada, despeje 3 colheres (sopa) de água, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos.
Passado esse tempo, tempere acrescentando as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto. Misture super bem.
Transfira para uma cuscuzeira, adicionando água até a metade. Alise com as costas de uma colher, sem apertar.
Leve ao fogo baixo para cozinhar por 12-15 minutos. Uma dica é observar quando o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, contar mais 3 minutos, sempre em fogo baixo e desligar.
Retire do fogo e aguarde 2 minutos para depois tirar da cuscuzeira. Prontinho, sirva e se delicie com seu espetacular cuscuz temperado simples e prático.
Dica: a farinha de mandioca pode ser substituída pela mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce.
Você também pode adicionar pedacinhos de bacon frito no momento de temperar, fica perfeito!
E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa comum, utilizando neste caso, apenas um gomo.