Hoje é dia de jogo? Os amigos chegam de visita? Está um dia de fim de semana esplendoroso para um piquenique?
O que cozinhar? A resposta é simples e vai agradar facilmente todo o mundo: Coxinha. Esse salgadinho é um clássico, uma tradição e já não sabemos como passar sem ele.
O que hoje vimos propor é uma versão de coxinha com mandioca. Para ficar com um saborzinho ainda mais brasileiro!
Receita de Coxinha de Mandioca
Ingredientes:
- Azeite: 2 colheres de sopa
- Cebola picada: 1/4 unidade
- Carne seca desfiada: 1 xícara
- Cebolinha: 1 colher de sopa
- Sal: 1 colher de sopa
- Pimenta: 2 colheres de sopa
- Mandioca: 500g
- Manteiga: 2 colheres de sopa
- Leite: 1 xícara
- Farinha de rosca: 1 xícara
- Óleo: para fritar
Modo de preparo:

- Leve a cebola a refogar em fogo médico até ficar dourada.
- Junte a carne, a cebolinha, o sal e uma colher de pimenta. Deixe cozinhar e depois desligue o fogo e reserve o recheio.
- Leve a mandioca a cozinhar em água fervente até que fique amolecida.
- Junte a mandioca com a manteiga e a pimenta e amasse bem até virar virar uma massa.
- Abra uma porção de massa na mão, recheie com o preparado de carne e molde em forma de coxinha.
- Passe as cochichas no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo até ficarem bem douradas.
Delícia! Faça bom proveito!