Trata-se de um remédio tradicional na medicina popular, que era usado por nossos antepassados, mas hoje poucos sabem da existência dele.
É um excelente remédio natural para tratar inflamações na garganta, como amidalite e faringite.
O principal ingrediente da receita é a beterraba.
A beterraba é depurativa do sangue.
Ela fortalece o coração, fígado, vesícula biliar e glândulas endócrinas; combate anemia, obesidade e tumores em geral.
Beterraba é um excelente desintoxicante e existem pesquisas que provam que as pessoas que consomem esse vegetal são menos propensas a desenvolver tumores.
Ela é rica em antioxidantes que nos protegem de radicais livres que causam o envelhecimento.
Um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha, revelou que a beterraba aumenta a resistência física e permite que atletas se exercitem por até 16% de tempo a mais.
O nitrato da beterraba ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, prolongando o tempo para que as pessoas cheguem à exaustão.
O efeito de um copo de 500 mL do suco de beterraba é maior que o de treinamento regular.
A descoberta beneficia pessoas com doenças respiratórias e metabólicas, além de atletas de esportes de resistência.
Os cientistas ainda não sabem ao certo como o nitrato do suco de beterraba ajuda a aumentar a disposição física, mas eles suspeitam que a substância se transforma em óxido nítrico no corpo, reduzindo a quantidade de oxigênio consumida durante o exercício.
E atenção, hipertensos!
Vocês devem aumentar o consumo de beterraba, especialmente na forma de suco.
Sabe por quê?
Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Os cientistas concluíram que o nitrato (mais uma vez!) encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.
Mas o assunto do post de hoje é dor de garganta.
E o que você quer é a receita, não é?
Então aqui está ela:
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool (o mais comum)
- 250 gramas de beterraba grande
MODO DE PREPARO
- Descasque uma beterraba crua, corte em fatias finas e a esmague com um garfo.
- Adicione duas colheres (sopa) de vinagre de álcool e misture bem
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, coe e descarte a beterraba.
Faça gargarejos com este remédio natural a cada duas ou três horas
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link