O yakissoba é uma massa um pouco mais trabalhosa do que o típico macarrão italiano. Seu molho em si, é uma tarefa a parte. Por isso, nós vamos te ensinar de maneira simples e ágil como faze-lo a seguir
Ingredientes do molho de Yakissoba
- 250ml de sakê mirim doce;
- 250ml de shoyo tradicional;
- 80ml de óleo de gergelim torrado;
- 50ml de vinagre de maçã;
- 100ml de molho de soja;
- 200g de tempero ajinomoto;
- 2 L de água;
- 1 colher de alho ralado;
- 20 g de gengibre lavado e picado;
- 11 ramos de cebolinha picadas;
- 1 colher de sopa de glutamato monossódico;
- 100g tempero de peixe (Hondashi);
- Meio tablete de caldo de carne;
- 1 fio de óleo;
- Opcional: Molho de Ostra e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Preparo do molho de Yakissoba
Se você seguir as instruções abaixo, vai conseguir preparar molho de yakissoba em 15 minutos. Contudo, os ingredientes e o método foram pensados para uma porção. Logo, vá ajustando conforme a necessidade.
- Despeje a água em uma panela de borda alta sob fogo médio. Em seguida, coloque o meio tablete de caldo de carne vá mexendo até dissolver;
- Adicione o gengibre picado, o shoyo, molho de soja, sakê mirim e hondashi. Mexa bem;
- Opcional: Aproveite para colocar a pimenta-do-reino e o molho de ostra agora;
- Coloque metade da cebolinha e deixe a água borbulhar enquanto mexe. Reserve;
- Em uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e doure o resto da cebolinha. Em seguida coloque o alho ralado e misture;
- Agora, coloque uma concha do caldo da panela na frigideira e misture;
- Coloque o caldo na panela, mas, use uma peneira para só deixar o líquido passar;
- Por fim, adicione o vinagre e o óleo de gergelim, mexa tudo e o molho estará pronto.
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