Quer aprender a preparar a melhor Massa para Risoles? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite (200 ml).
- 1 xícara de chá de água.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional).
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de fubá de milho.
Para empanar:
- Ovos, gema e clara misturados.
- Farinha de rosca
- 1 colher de sopa de amido de milho.
COMO FAZER MASSA PARA RISOLES
- Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado.
- Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela.
- Não pare de mexer e não tire do fogo.
- Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie.
- Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa.
- Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo.
- Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte.
- Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos.
- Passe o pastelzinho nos ovos misturados.
- Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Porções: Depende do tamanho de cada pastelzinho.
Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora todo preparo até ser frito.
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