CulináriaLanches

Como fazer lanche de carne e queijo

No programa Catia Fonseca ensinou a fazer um lanche delicioso. A receita de carne e queijo é bem fácil de fazer; confira:

Ingredientes

  • – 400 g de bife de alcatra cortado em tiras;
  • – ½ colher de chá de sal;
  • – pimenta-do-reino moída;
  • – 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
  • – 1 colher de sopa de molho inglês;
  • – 2 colheres de sopa de manteiga;
  • – 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • – 1 cebola cortada em tiras;
  • – 1 pão francês cortado ao meio (longitudinalmente);
  • – manteiga de alho;
  • – 350 g queijo muçarela.

Modo de preparo

Numa frigideira pré-aquecida, tempere o bife com metade do sal, da pimenta-do-reino e do óleo ou azeite.

Deixe o bife cozinhando por cerca de dois minutos, sem mexer ou virar. Adicione o molho inglês e mexa.

Retire a carne da frigideira e adicione a manteiga, o pimentão verde, a cebola, o restante do sal e da pimenta-do-reino.

Acrescente a carne novamente à frigideira, deixando os ingredientes cozinharem por três/quatro minutos ou até dourarem levemente.

Espalhe a manteiga de alho sobre as duas metades do pão e as doure na frigideira. Cubra o pão com a mistura da carne.

Por cima, acrescente o queijo e leve o sanduíche ao forno bem alto até o queijo gratinar. Deixe o forno pré-aquecido a 375°C.

YouTube video

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend